04≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06
にほんブログ村 OL日記ブログ 20代OLへ←クリックしてください♪♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
チャーハン
チャーハン


休日の朝や昼にチャーハンをよく作る。
その週に使い切れなかった野菜や冷凍のご飯を使って。
冷蔵庫一掃にとても便利なメニュー。

この日の材料はコレ。
・卵
・ハム
・玉ねぎ
・ピーマン

スポンサーサイト
☆・,.。*'..food..'*。.,・☆トラックバック(0) | コメント(8) | top↑
<<ヘヴンスイッチ | ホーム | ゴーヤ>>
こんにちは♪

チャーハン!いろいろ半端な材料が使えて便利ですよね^^
でもなかなか美味しいチャーハンができなくて^^;
それに比べてゆきんこさんのチャーハンはとっても美味しそう!
何かコツとかあるんでしょうか・・i-179i-201


【2008/08/22 09:06】URL | りこ #-[ 編集]
コツを伝授するほど上手ではないのですが、気をつけていることといえば材料を細かく、同じ大きさに切ることです。
そうすると均等に味付けも火の通り具合も行くと思います!
【2008/08/22 12:58】URL | ゆきんこ→りこさん #-[ 編集]
卵掛けご飯の要領で、全部混ぜ合わせて。
油を多めにひいて、十分に熱し、そこに入れると簡単にパラパラに!!
味付けは最後に。
隠し味で醤油を少々。

やってみてん^^
【2008/08/23 02:56】URL | マァ #-[ 編集]
それは「黄金チャーハン」ってのでしょうけ!?
いつも炒り卵にしてから具を炒めて、ご飯を入れています。
こんどは卵かけご飯でやってみます☆
【2008/08/23 21:26】URL | ゆきんこ→マァさん #-[ 編集]
そうです。

多めの油の中に卵流し込んで外側が固まりかけて、中が生の状態の時にご飯を素早く入れる。
ご飯がダマになるので、割り箸を束ねたものでそのダマを潰すか、前もってご飯に油を馴染ませて冷蔵庫に置いておいたものを使用してもパラパラになりますよ。

面倒くさがりの私は、ご飯と具材だけレンジで温めて、後は鍋に油ひいて炒り卵作って、温めた具材を投入して手早く作ります。

鍋は熱いうちに水道水で流すと、汚れが簡単に落ちますよね^^
【2008/08/23 22:24】URL | マァ #-[ 編集]
日曜の朝(ブランチかな)にさっそくやってみました。
確かにパラパラになりますね☆
チャーハンは楽ちんの美味しい料理です。

そして、鍋はすぐに水道水に浸しました^^
【2008/08/25 07:41】URL | ゆきんこ→マァさん #-[ 編集]
ご無沙汰です


我が家でも炒飯はよく作りますよ(*・∀・*)

具を変え味を変え 飽きないですよね♪
【2008/08/25 14:09】URL | 瑞 #-[ 編集]
ほんと、チャーハンはいろんな味にして楽しめますね。
飽きないです☆

この前の日曜日も作りました^^
【2008/08/26 19:34】URL | ゆきんこ→瑞さん #-[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://yukinkodiary0211.blog32.fc2.com/tb.php/174-6647a20e
| ホーム |
プロフィール

ゆきんこ

Author:ゆきんこ
なんでもない日々の記録です。
目についたもの、綺麗だなーと思ったものを中心に写真つきでUP。


登場人物は主にゆきんこ、Eさん。
新婚ですー

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。